奥地利咨询企业代表团访问北京和上海与中咨协会会员单位进行项目合作洽谈

作者:国际合作部  日期:[2005-04-27]

  2005年4月19日-26日,以奥地利联邦总理许塞尔为团长,由高级政府官员陪同的奥地利经济代表团对中国进行了友好访问,奥地利资深咨询工程师也随团来访。访华期间,奥地利工程咨询协会副会长Walter Painsi先生、秘书长Ulrike Ledochowski女士率领奥咨询企业代表团分别于4月20日和22日访问了北京和上海两地,并与中咨协会十几家在京和在沪会员单位进行了对口项目合作与洽谈。中咨协会会长佘健明、副会长解绍璋、国际合作部主任唐萍出席了在中咨协会召开的会议。

  在会上,中咨协会会长佘健明首先对奥地利代表团的来访表示热烈欢迎。两家协会介绍了各自的情况,佘会长还热情邀请奥地利企业积极参加今年9月在北京召开的FIDIC 2005年年会。随后,奥方代表与中方代表分别介绍了各自公司的业务以及所感兴趣的合作领域。奥方咨询企业向中国潜在的合作伙伴重点介绍了再生能源(电厂、沼气厂),水利工程与水资源管理(供水、污水处理),以及其它相关领域的领先技术。中方也介绍了各自的情况并就希望合作的高新技术领域提出了建议。经过双方充分的沟通,部分中奥企业建立起了初步的联系并表示要进一步洽谈,探讨今后双方在工程项目中合作的可能性。两家协会都表示愿意进一步加深相互间的交流与合作,为会员创造更多的价值。

  应奥地利驻华使馆邀请,4月21日,中咨协会会长佘健明、副会长解绍璋、国际合作部主任唐萍还出席了在北京饭店召开的、由奥地利联邦总理许塞尔出席的奥地利对华经济成就展示会。

  应奥地利驻上海总领馆邀请,4月22日,中咨协会副会长梁玉源还率部分在沪咨询企业出席了"奥地利--上海经贸合作论坛"。双方表示要保持密切联系,希望在FIDIC 2005年北京年会召开之际进一步加强合作。

  此次中奥交流活动得到了北京市工程咨询协会、上海市工程咨询筹备组和在京、沪会员单位的大力支持,在此表示感谢。

前排:奥地利工程咨询协会副会长Walter Painsi先生(左三)、秘书长Ulrike Ledochowski女士(左二)

中咨协会副会长解绍璋(左二),中咨协会国际合作部主任唐萍(左三)、奥地利工程咨询协会秘书长Ulrike Ledochowski博士(左四)、中咨协会会长佘健明(左五)

中咨协会国际合作部主任唐萍、奥地利工程咨询协会秘书长Ulrike Ledochowski博士、中咨协会会长佘健明、中咨协会副会长解绍璋

版权所有:中国工程咨询协会

地址:北京市西城区阜外大街1号四川大厦东塔楼11层 邮编:100037

国际合作部电话:010-6833-2683 传真:010-6836-4843

Email:cnaec@cnaec.org.cn Web:http://www.cnaec.org.cn

ICP备:京ICP备05036770号-2    京公网安备 11010202007073号