川口先生在沪作国际工程项目管理报告

作者:国际合作部  日期:[2004-02-24]

  2004年2月23日,FIDIC-清华大学-中咨协会顾委会主席、国际咨询工程师联合会(FIDIC)前执委川口先生在上海作国际工程项目管理报告。

  此次报告会是应上海投资咨询公司的邀请,其主要目的是为适应我国深化建设项目管理体制改革的新形势,全面正确地学习和把握国际工程项目管理的理论、模式和方法,加快培养项目管理人才,大力培育项目管理市场,进一步推动和扩大公司的工程咨询业务领域、提高业务水平和增强实力。为此,除上海投资咨询公司本部和下属八家公司的人员外,上海投资咨询公司还特地邀请上海有关的市、区、县政府投资管理部门,国有和民营大企业、大集团以及上海和华东地区兄弟咨询机构等70多家单位的代表,近200人参加了报告会。

  报告会由中国工程咨询协会副会长梁玉源主持,川口先生的报告分为项目管理、项目群管理和项目管理面临的挑战等三大模块,全面扼要、形象生动、深入浅出,让与会人员比较系统准确地了解了国际工程项目管理的基本知识和发展趋势,学习到项目群管理、项目管理规律等新的理念,加深了对国际工程项目管理的认识。这次报告会将对增强上海投资咨询公司和与会兄弟单位的业务实力,发展上海项目管理市场产生积极的影响。

  上海市发展和改革委员会和中国工程咨询协会对这次报告会十分重视,并给予了大力支持。川口先生在沪期间,上海市发展和改革委员会蒋应时主任亲切会见了川口先生,感谢川口先生多年来对上海工程咨询业的支持和帮助。上海市发改委俞北华副主任、中国工程咨询协会副会长梁玉源、国际合作部主任唐萍和上海投资咨询公司董事长彭厚安等参加了会见。

(中咨协会国际合作部供稿)

上海市发改委主任(左六)会见川口先生(左五)。随同会见的还有上海市发改委副主任俞北华(右三)、秘书长闫祖强(左一)、投资处处长戴建敏(右一)、上海投资咨询公司董事长彭厚安(左四)、中咨协会副会长、上海投资咨询公司总经理梁玉源(左三)、中咨协会国际合作部主任唐萍(右四)等。

川口先生在讲课

版权所有:中国工程咨询协会

地址:北京市西城区阜外大街1号四川大厦东塔楼11层 邮编:100037

国际合作部电话:010-6833-2683 传真:010-6836-4843

Email:cnaec@cnaec.org.cn Web:http://www.cnaec.org.cn

ICP备:京ICP备05036770号-2    京公网安备 11010202007073号