中国工程咨询协会关于开展“第二届FIDIC中国优秀青年咨询工程师”评选工作的通知

作者:国际合作部  日期:[2010-03-05]

各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团工程咨询协会,行业专业委员会(分会),中国工程咨询协会单位会员、个人会员及中国青年咨询工程师论坛会员:

  为了加快和推动各国培养青年咨询工程师工作,根据国际咨询工程师联合会(菲迪克,FIDIC)的部署,中国工程咨询协会于2005年成立了中国青年咨询工程师论坛(CYPF),简称“青年论坛”,其宗旨是:凝聚和培养符合21世纪社会经济发展需要、适应国内外市场竞争的复合型、外向型和开拓型的优秀青年咨询工程师,充分发挥中国青年咨询工程师在国际工程咨询舞台上的作用,推进中国工程咨询业的可持续发展。

    青年论坛在FIDIC的指导下,于2008年成功开展了“首届FIDIC中国优秀青年咨询工程师”评选活动,评选出24名优秀青年咨询工程师并获得FIDIC主席亲自签署和颁发的证书。该活动在我国工程咨询界产生了积极而广泛的影响,有力地推动了我国工程咨询队伍的可持续发展。为了深入贯彻科学发展观,继续发扬青年咨询工程师的开拓创新精神,激励青年咨询工程师争创一流工程咨询成果,加快与国际工程咨询业的接轨,中国工程咨询协会(以下简称“中咨协会”)中国青年咨询工程师论坛(以下简称“青年论坛”),根据《FIDIC中国优秀青年咨询工程师评选办法》和《FIDIC中国优秀青年咨询工程师评选实施细则》,决定在2010年开展“第二届FIDIC中国优秀青年咨询工程师”评选工作,以表彰在我国工程咨询领域中取得突出成就的青年人才。现将有关事项通知如下:

  一、申报条件

    (一)申报人必须是中咨协会单位会员的职员或个人会员;

    (二)申报人是中国青年咨询工程师论坛会员(如现在不是,可以申请加入);

    (三)申报人取得有效的注册咨询工程师(投资)执业资格证书和注册咨询工程师(投资)注册证书;

    (四)申报人具有工程类、经济类高级专业技术职称;

    (五)申报人从事工程咨询或工程咨询管理工作;

    (六)申报人年龄一般不超过45周岁。

  二、获奖人数

    当选“第二届FIDIC中国优秀青年咨询工程师”人数,原则上不超过青年论坛会员总数的5%。

  三、申报程序

    申报人必须填写“第二届FIDIC中国优秀青年咨询工程师申报表”,附上所在单位的意见并加盖公章,准备第六条所要求提交的材料,在规定时间内报送评审委员会办公室。申报“第二届FIDIC中国优秀青年咨询工程师”人员所在单位,在评选年度内需将“第二届FIDIC中国优秀青年咨询工程师”申报人选排序上报。

  四、评选程序

    (一)经中咨协会批准,在青年论坛理事会的领导下,成立评审委员会,全权负责组织实施评审工作。评审委员会由青年论坛负责人、理事和专家组成。评审委员会下设办公室,具体办理日常工作。

    (二)各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团工程咨询协会,行业专业委员会(分会),中咨协会单位会员、FIDIC成员协会会员、个人会员及青年论坛会员根据评选条件,确定人选,报青年论坛评审委员会。

    (三)青年论坛评审委员会组织专家对申报人进行评审。

    (四)评选结果报中咨协会批准。

    (五)将评选结果在中咨协会青年论坛的网站上予以公示。自公示之日起15天内,如有异议,须以书面材料向青年论坛提出申诉理由和意见。公示结束后,由中咨协会正式发文公布。

  五、推荐要求

    各单位要坚持“公开、公正、公平、择优”的原则,广泛听取意见,严格评选条件,保证评选质量,认真推荐候选人。

  五、费用

  每名申报人需交纳评审费1000元。

  户 名:中国工程咨询协会

  开

9 7 3 1 2 4 8 :

版权所有:中国工程咨询协会

地址:北京市西城区阜外大街1号四川大厦东塔楼11层 邮编:100037

国际合作部电话:010-6833-2683 传真:010-6836-4843

Email:cnaec@cnaec.org.cn Web:http://www.cnaec.org.cn

ICP备:京ICP备05036770号-2    京公网安备 11010202007073号