"中国青年咨询工程师论坛"筹备委员会正式成立,并在上海成功召开了第一次工作会议

作者:新闻管理员  日期:[2004-08-01]
2004年8月22日,中国工程咨询协会正式成立了"中国青年咨询工程师论坛"筹备委员会,并在上海召开了筹委会第一次工作会议。

  "中国青年咨询工程师论坛"是中国工程咨询协会成立的由中国青年咨询工程师自愿参加的跨地区、跨行业的非营利性工程咨询学术交流机构。论坛的宗旨是:致力于凝聚和培养符合21世纪经济发展需要,适应国内外市场竞争的专业型、复合型和开拓型的优秀青年咨询工程师,增进国内外青年咨询工程师之间的交流与合作,在国际咨询工程师联合会(FIDIC)等国际组织中以及国际工程咨询舞台上充分发挥中国青年咨询工程师的作用,加快提升中国工程咨询业的整体水平,推进中国工程咨询业的可持续发展,更好地为社会主义现代化建设服务。

  中咨协会从众多FIDIC成员协会会员单位中推荐了9家单位的代表参加此次筹委会工作会议。他们分别来自:华杰工程咨询有限公司、北京煜金桥通信建设监理咨询公司、中国石化咨询公司、上海投资咨询公司、中国石化上海工程有限公司、深圳市政府投资项目评审中心、四川二滩国际工程咨询有限责任公司、新疆生产建设兵团工程咨询中心和中国长江三峡工程开发总公司。(排名不分先后) 此次会议由中咨协会副会长王永银主持,上海投资咨询公司董事长彭厚安和中咨协会副会长、上海投资咨询公司总经理梁玉源致欢迎词,中咨协会会长佘健明致词。

  与会代表详细讨论了《中国青年咨询工程师论坛组织条例》、《青年论坛理事会成员推荐名单》、《青年论坛专家组成员推荐名单》和《青年论坛年度工作计划》等文件,并对青年论坛的组织机构、会员资格审定程序、首届青年论坛的组织工作等提出了建议。会议决定,将于今年11月下旬在海南省召开"中国青年咨询工程师论坛"成立大会暨首届青年论坛会议,并于近期在FIDIC成员协会会员单位中广泛征集青年论坛的会员。

  中国青年咨询工程师论坛的成立将会成为中国工程咨询业的又一件喜事,它将为中国工程咨询业的广大青年咨询工程师提供一个定期与国内外同行进行广泛交流的机会,增强中国工程咨询业的实力,为工程咨询业培养后备力量,实现中国工程咨询业的可持续发展。

(青年论坛筹委会、国际合作部供稿)

版权所有:中国工程咨询协会

地址:北京市西城区阜外大街1号四川大厦东塔楼11层 邮编:100037

国际合作部电话:010-6833-2683 传真:010-6836-4843

Email:cnaec@cnaec.org.cn Web:http://www.cnaec.org.cn

ICP备:京ICP备05036770号-2    京公网安备 11010202007073号